La salsa agridulce, o mejor deberíamos llamarla “la salsa de salsas” puede ser un gran plus a la hora de cenar unos deliciosos maki rolls (conoce los tipos de sushi), pero no solo unos makis si no que la salsa agridulce tiene un sin fin de comidas a las cuales puede acompañar.

Cómo llegaste hasta esta nota a partir de hoy vas a poder disfrutar de esta maravillosa salsa en casa ya que te enseñaremos todo lo que sabemos, desde sus ingredientes, como se hace hasta y con qué combinarla.

📜 Lista de Ingredientes

Las formas de hacer esta salsa pueden variar dependiendo donde te encuentres ya que no es idéntica en todas las ciudades que se encuentran en el continente asiático, sin embargo te dejaremos una lista de los ingredientes básicos necesarios para poder realizar una GRAN SALSA AGRIDULCE.

  • Azúcar
  • Salsa de tomate o Ketchup
  • Salsa de soja
  • Vinagre blanco o vinagre de arroz
  • Maicena
  • Zumo de naranja o de limón
  • Sal
  • Agua
  • Se puede incluir Jengibre

¿Como se hace la salsa agridulce casera?

La forma de elaboración para esta salsa es bastante simple así no podrás poner excusas por falta de ingredientes o dificultad y empezá a hacerte a la idea de que podrás agregarle salsa agridulce a casi todo!

➡️ Paso 1

En una olla mediana se revuelve el agua con el azúcar hasta que se diluya por completo.

➡️ Paso 2

A fuego medio agrega el resto de los ingredientes (salsa de tomate, salsa de soja, vinagre blanco, zumo de naranja y por último maicena)

➡️ Paso 3

Luego de que los ingredientes ya se cocieron esperan unos minutos más (tiempo de cocción 10 – 15 minutos)

¿Que estas esperando para hacer tu salsa agridulce casera?