Conocé los 7 utensilios para hacer Sushi
Hoy te explicaremos en detalle qué utensilios utilizamos para un bocado delicioso que cada día tiene mayor número de seguidores, proveniente de Japón y elaborado en base a arroz, el SUSHI.
Si te interesa entrar en este mundo de la gastronomía japonesa te contamos cuáles son los 7 utensilios para hacer sushi que usamos en Otaku.
Contenidos de la página
Lista de Utensilios para hacer Sushi
🔪 Hocho – Cuchillos Japoneses
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Un instrumento imprescindible en la cocina y también a la hora de preparar sushi es tener un buen juego de cuchillos japoneses, en la cultura llamado hocho. Estos cuchillos tienen una diferencia a lo que sería un cuchillo normal y es que al igual que las espadas samurai solo tiene filo cortante por uno de sus lados.
🍣 Makisu – Esterilla para Enrollar

Una vez utilizado el Makisu este debe ser lavado de forma manual y secado al aire libre para evitar el crecimiento de bacterias y hongos.
Más conocida como la esterilla para enrollar el sushi, suele ser de bambú y algodón pero también existen algunas variaciones de silicona. Una buena práctica a la hora de utilizar el Makisu es cubrirlo con un film plástico para que este no se cubra de restos de comida y sea más fácil el proceso de limpieza.
🥡 Hangiri, Handai o Sushi-oke

El Hangiri no debe lavarse en lavavajillas, al igual que el Makisu debe ser de forma manual después de usarse para evitar el crecimiento de hongos y bacterias.
El Hangiri, también llamado Handai o Sushi-oke es más conocido por ser “el recipiente de madera donde se mezcla el arroz con el vinagre, azúcar y sal. El Hangiri debe ser de madera de ciprés para no contaminar el sabor del arroz.
🥄 Shamoji – Cuchara para el Arroz

La espátula Shamoji más conocida como cuchara para el arroz, es uno de los utensilios más usados dentro de la cultura japonesa gracias a su facilidad de uso y sus buenos resultados con la preparación del arroz, además es el aliado ideal para el Hangiri ya que después de agregar todos los ingredientes estos se deben mezclar con el Shamoji.
Por lo general el Shamoji es de madera, bambú o resina sintética, materiales que no puedan dañar el grano de arroz.
🍘 Fukin – Paño para el Arroz

El Fukin es un paño que se coloca en el Hangiri cuando ya tiene el arroz, esto se hace para que el arroz no se reseque.
🍚 Suihanki – Cocedor de Arroz

Esta olla es una gran solución para los que hacen el arroz y se les pega en la paleta.
¡El famoso cocedor de arroz! Un pequeño electrodoméstico muy usado para los japoneses ya que además de el sushi el arroz abarca en muchísimos platos más dentro de su gastronomía, es por eso que existe el Suihanki el cual lo que hace es cocinar el arroz mejor.
🍱 Uchiwa – Abanico

El abanico tradicional japonés o Uchiwa es utilizado para soplar y enfriar el arroz mientras se le agrega el vinagre en el Hangiri, si bien se puede utilizar cualquier tipo de abanico, si realmente te querés sentir un maestro en la preparación de sushi te recomendamos tener esta útil herramienta.
Si después de leer esta nota crees que la preparación en casa no es lo tuyo, no tenés el kit completo de utensilios para hacer sushi o te demandará demasiado tiempo, nunca es tarde para pedir una de nuestras tablas a precios increíbles y una preparación de calidad.